Программа
2 апреля ’19 | Регистрация 8.00 – 9.00 | |
Основная сцена | ||
09.00 – 09.05 | Приветственное слово | Ирина Кухтина, Президент Ягодной Ассоциации Украины |
09.05 – 09.15 | Приветственное слово | Ольга Трофимцева, и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины |
09.15 – 09.35 | Приветственное слово | Каролин Спаанс, советник по вопросам сельского хозяйства при Посольстве Нидерландов в Украине |
09.35 – 09.40 | Приветственное слово | Дмитрий Николаев, Менеджер Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) |
09.40 – 09.45 | Приветственное слово | Алекс Тиерманн, Почётный Консул Украины в Республике Чили и Президент Украинско-Чилийской Палаты Торговли и туризма |
09.45 – 09.50 | Приветственное слово | Владимир Печко, Председатель Общественного союза «УКРСАДВИНПРОМ» |
09.50 – 10.20 | Глобальные тренды рынка свежих и замороженных ягод | Синди ван Рейсвик, Старший отраслевой аналитик Rabobank, Нидерланды |
10.20 – 10.45 | Глобальное развитие органических фруктов | Том Ван Хис, Tradin Organic, Нидерланды |
10.45 – 11.05 | Потребительские тренды – чего хочет покупатель? | Ирина Кухтина, Президент Ягодной Ассоциации Украины |
11.05 – 11.35 | Рынок Средней Азии по ягодам и косточковым | Шахло Атымбаева, PhD, ECTAP, Таджикистан |
11.35 – 13.30 | Перерыв | |
13.30 – 14.00 | Обзор сортов голубики: вчера, сегодня, завтра | Валерий Ляшинский, официальный представитель Fall Creek в Украине Розетта Агро, Украина |
14.00 -14.30 | Модернизация и механизация выращивания и сбора ягодных и косточковых культур | Свилен Милев, РИО Агро, Болгария |
14.30 -15.00 | Чёрная смородина в мире: производство, потребление, возможности | Стефани Шарма, президент Международной ассоциации чёрной смородины (IBA), Франция |
15.00 -15.30 | Клубника: основные мировые тенденции | Пётр Мыслывый, Генеральный директор ООО “Аграна Фрут”, Украина |
15.30 -16.00 | Малина: основные мировые тенденции | Славомир Полковски, Генеральный директор и основатель Polko Group, Польша |
16.00 -16.30 | Черешня: основные мировые тенденции | Тун Ванрикель, консультант DEPA-Fruit bvba, Бельгия |
16.30 -17.00 | Нишевые ягодные культуры: жимолость и облепиха, риски и возможности | Тадеуш Кусибаб, PLANTIN, Польша |
Ферма. Технологическая сцена | ||
12.00 – 12.30 | Качество саженцев при ин витро размножении | Тадеуш Кусибаб, PLANTIN, Польша |
12.30 – 13.00 | Защита ягодников от вредителей и болезней | Владимир Воеводин, PhD, Syngenta, Украина |
13.00 – 13.15 | Эффективные требования в отношении упаковки, защиты и совершенствования плодоовощной продукции | Алессандро Мариани, INFIA, Италия |
13.15 – 13.45 | Системы укрытия для защиты косточковых и ягодных плодов | Мэтью Ян Фостер, VOEN Vöhringer GmbH & Co. KG, Германия |
13.45 – 14.00 | Опыт выращивания абрикоса, персика и нектарина разных сортов в условиях Одесской области Украины | Далаков Пётр, Директор ФГ «Прайм-Фрут», Одесская обл., Украина |
14.00 – 14.30 | Болезни малины и земляники: предупреждение и защита | Андрей Осиковый, агроном-консультант ООО «Саммит – Агро Юкрейн», Украина |
14.30 – 14.40 | Быстрая очистка системы полива, ёмкостей для воды, дезинфекция инструментов, оборудования и помещений при помощи HUWA-SAN | Василий Бондаровский, специалист EFT GROUP, Украина |
14.40 – 15.30 | Перерыв | |
15.30 – 15.40 | Методи ДНК-контроля качества посадочного материала на этапах производства и во время купли – продажи. Биотехнологии массового размножения растений | Татьяна Корня, кандидат биологических наук, директор ООО “Научно-производственного Центра “ИН ВИТРО ПЛАНТ”, Украина |
15.40 – 16.00 | Перспективные сорта земляники садовой и модели управления системой снабжения от фирмы Fresh Forward, Нидерланды | Антон Довганюк, официальный представитель компании Fresh Forward в Украине |
16.00 -16.20 | Туннельные системы выращивания ягод | Марек Ямри, региональный менеджер по продажам Haygrove, Польша |
16.20 -16.50 | Точное орошение и фертигация. Приборы для измерения влажности. | Владислав Разкевич, директор ООО «Эвкалипт Р», Украина |
Завод. Технологическая сцена | ||
12.00 – 12.15 | Хранение свежих плодов и ягод в РГС | Владислав Медведь, «Сторекс Украина», дочернее предприятие Голландской фирмы «STOREX b.v. в Украине |
12.15 – 12.30 | Линии шоковой заморозки ягод | Андрей Марущак, директор представительства чешской компании INCOOLS Engineering в Украине |
12.30 – 13.00 | IQF заморозка и технологии сублимации ягод | Горан Обрадович, Руководитель компании PIGO Food Processing Machinery, Италия |
13.00 – 13.30 | Технология охлаждения и хранения черешни | Владислав Перминов, заместитель директора польско-украинской компания MAS Systems, Украина |
13.30 – 14.00 | Советы по гофроупаковке: как доставить ягоды и фрукты в сохранности? | Андрей Ребро, Киевский КБК, Украина |
14.00 – 15.00 | Перерыв | |
15.00 -15.30 | Полная технологическая линия IQF для ягод | Рубен Ларсон, владелец компании OctoFrost Group, Швеция |
15.30 -16.00 | Инновационные технологии сушки для ягод и фруктов | Кшиштоф Рутковски,Научно-исследовательский институт садоводства, Скерневице, Польша |
16.00 -16.30 | Безопасность пищевых продуктов в свежем и замороженном виде, качество воды и новые нормы, позволяющие избежать использования хлора при очистке ягод и фруктов | Камилла Хрулёва,Primozone Production AB, Швеция |
16.30 – 17.00 | Инновационные оптические решения для сортировки сухофруктов, овощей, орехов и кондитерских изделий | Дрис Де Блок, директор по продажам в Optimum Sorting, Нидерланды |
17.00 – 17.30 | Решения для сортировки голубики, черешни и помидоров черри | Фабрицио СантосПрезидент Elifab Solutions, Испания |
Рынок/Маркетинг/Экспорт
Технологическая сцена
| ||
12.00 – 12.30 | Выход на рынки ЕС | Татьяна Шпыта, старший аналитик государственного учреждения «Офис продвижения Экспорта», Украина |
12.30 – 13.00 | Выход на рынок Германии. Экспортные возможности. | Германн Интеманн, советник по вопросам сельского хозяйства при Посольстве Федеративной Республики Германия |
13.00 – 13.30 | Выход ягодной продукции на рынок Японии | Юрий Луценко, Агентство COIN, Украина |
13.30 – 14.00 | Возможности делового сотрудничества между Tradin Organic и сельскохозяйственным сектором Украины, фокус на импорте ягод | Лоик Вестерс, Tradin Organic, Нидерланды |
14.00 – 15.00 | Перерыв | |
15.00 -15.30 | Создание Бренда и его позиционирование | Александр Павловский, независимый эксперт, Украина |
15.30-16.00 | Цена, качество, объем: как продавать больше свежей ягоды через оптовые рынки Украины | Татьяна Гетьман, руководитель департамента «Маркетинг-Аналитика» Оптового Рынка «Шувар», Украина |
3 апреля ’19 | Регистрация9.00 – 10.00 | |
10.00 – 13.00 | Блок 1 | |
Послеурожайная обработка косточковых фруктов | Кшиштоф РутковскиНаучно-исследовательский институт садоводства, Скерневице, Польша | |
Внедрение системы качества и пищевой безопасности на предприятии по переработке | Юлия Грифцова, международный аудитор по пищевой безопасности, ООО “Глобал Сертифик Групп”, Украина | |
Защитные системы VOEN для косточковых и мягких фруктов (от дождя, града, заморозков, насекомых и птиц) | Анна Роскан и Мэтью Ян Фостер, VOEN Vöhringer, Германия | |
Голубика: какие ошибки приводят к потере продуктивности? | Олег Базюк, руководитель предприятия и ин-витро лаборатории Долина Агро ООО, Украина | |
13.00 – 14.00 | Перерыв | |
14.00 – 17.00 | Блок 2 | |
Камера предварительного охлаждения и холодоснабжения для комплекса по хранению/сортировке/упаковке голубики | Владислав Перминов, заместитель директора польско-украинской компания MAS Systems, Украина | |
Технология выращивания косточковых фруктов | Тун Ванрикель, консультант DEPA-Fruit bvba, Бельгия | |
IQF заморозка и технологии сублимации ягод | Горан Обрадович, Руководитель компании PIGO Food Processing Machinery, Италия | |
Выращивание ягод в закрытом грунте | Юрий Бондарев, независимый эксперт по выращиванию ягод и овощей в закрытом грунте, Украина | |
4 Апреля’19 | Бизнес тур в Черкасскую область | |
6.45 – 07.00 | Встреча возле ТЦ Gorodok | ТЦ Gorodok, просп. Степана Бандеры, 23 |
07.00-11.00 | Переезд | Киев – Смела, Черкасская обл. |
11.00-13.00 | Визит на СМЕЛЯНСКАЯ ХЛОДНЯ – одно из крупнейших на Украине предприятие по производству замороженных овощей, фруктов и ягод. | Смела, Черкасская обл. |
13.00-14.00 | Обед | Смела, Черкасская обл. |
14.00-14.30 | Переезд | Смела, Черкасская обл – Смелянский р-н.,с. Ковалыха |
14.30 -17.30 | Экскурсия в Питомник и опытный сад Маценко Александра Васильевича. Визит в Интенсивные сады Черешни на подвое ВСЛ. Специфика формировки черешни по методу UFO и KGB. Интенсивные сады персика, яблони и груши. | с. Ковалыха, Черкасская обл – Смелянский р-н |
17.30 – 21.00 | Переезд | с. Ковалыха – Киев
Джерело: s-fruit.com
|
Немає коментарів:
Дописати коментар